Informativa Privacy & Cookies

 

Che cosa sono i cookies

I cookies sono piccoli files di testo (formati in genere da lettere e numeri) che vengono salvati nella memoria del tuo browser o del tuo dispositivo, quando visiti un sito o visualizzi un messaggio.
Quando apri la pagina di un sito web, questo invia un cookie al tuo dispositivo (pc, tablet o smartphone che sia) con il compito di passare informazioni: esso di fatto consente al sito di riconoscere con che dispositivo stai navigando o che browser stai utilizzando.

I cookies sono molto comuni e sono utilizzati su numerosi siti web: la loro finalità è quella di migliorare l’esperienza dell’utente nell’utilizzo del sito, nonchè il funzionamento del sito web stesso.

Esistono diversi tipi di cookie:

– cookie di sessione: scadono al termine della sessione del browser e consentono di collegare le azioni dell’utente durante quella sessione specifica.
– cookie permanenti: rimangono memorizzati sul dispositivo dell’utente anche dopo il termine della sessione del browser e consentono di ricordarne le preferenze o le azioni all’interno di più siti.
– cookie proprietari: vengono impostati dal sito che si sta visitando.
– cookie di terze parti: vengono impostati da un sito terzo diverso dal sito che si sta visitando.

Per ulteriori informazioni generali sui cookies puoi leggere questo articolo di Wikipedia sui cookies.

 

E’ possibile disattivare i cookies?
Certamente.
Puoi disattivare i cookies modificando le impostazioni del tuo browser. Ricordati però che disattivando i cookies potresti disabilitare alcune funzionalità utili di questo sito e dei siti web che visiterai.
Per la procedura di disattivazione dei cookies visita la pagina di supporto relativa al browser che stai utilizzando: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Windows Internet Explorer, Opera, …

Per avere informazioni su come poter gestire/eliminare i cookies in base al tipo di browser che utilizzi puoi anche visitare il sito www.aboutcookies.org.
Per eliminare i cookies dal browser del proprio smartphone o tablet devi consultare il manuale d’uso del dispositivo.

 

Che tipo di cookies utilizza il sito?
Questo sito fa uso di cookies tecnici, ossia cookies di navigazione o di sessione che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web. Non sono presenti cookies di profilazione.
Per alcune funzionalità vengono utilizzati cookies forniti da terzi partner.

Nello specifico questo sito utilizza Google Analytics, uno dei software più diffusi per le analisi statistiche di traffico. Questi dati permettono di capire come viene utilizzato il sito: li analizziamo al fine di migliorare la tua esperienza. I cookie di Analytics possono tracciare diversi elementi, ad esempio le pagine più visitate, il numero di visitatori, quanto tempo viene speso sul sito, i dati aggregati delle visite per sistema operativo, per browser, ecc., il tutto in forma completamente anonima.
I cookie analytics sono considerati tecnici se utilizzati solo a fini di ottimizzazione e se gli IP degli utenti sono mantenuti anonimi. Questi parametri vengono archiviati nei server di Google che ne disciplina la Privacy secondo queste linee guida.

 

Modulo di contatto
Sul sito è presente un form contenente i campi “nome e cognome” e “indirizzo email”.
Compilando con i tuoi dati il campo e cliccando sul tasto Invia, fai in modo che il sito li memorizzi per l’utilizzo futuro.
Sappi che odio lo spam quanto te, per cui utilizzerò i dati registrati solo per contattarti a seguito di una tua richiesta di informazioni.

 

Il titolare del trattamento

Loretta Paoletti

Ai sensi dell’Art.7 del DL 196/03 – Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti.

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a. dell’origine dei dati personali;
b. delle finalità e modalità del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

– – –